Источник - форум "Арена"

 

 

Автор: dr.Alex

»Вот тут и сейчас, мы рассуждаем о возможности не возможности межвидовых отношений. Понятно что если затронуть вопросы тушек, то тут и пляска совсем другая пойдет. Но тут, осмелюсь заметить, девайсы у всех нас одного биовида. И вопрос межвидовых отношений скорее носит психологическую нежели чем физическую окраску. И глядя на борцов за чистоту крови (которых я кстати никогда не осуждал) мне просто стало интересно, по какому признаку вы все так смело делите нас на драконов и не драконов. Что мол жить я смогу только с драконом. Вполне логичный вопрос, что для этого нужно? Тело дракона, тут все в равных условиях, тела одинаковые у всех. Нравиться не нравиться, тогда чем это отличается от общечеловеческого, только люди честно говорят мне он (она) нравиться. А тут тогда что, если нравиться если все устраивает...

 

Или что, никто не встречал фразу, навроде ты не дракон раз так думаешь. Так и хочется добавить к ней, что не подошел по ГОСТу? Причисление, раздача крыльев сплошь и рядом. Потому я и спросил постом выше, применим ли вообще подобный метод, точность которого 50х50, для решения вопроса найти себе пару?

Ведь если для вас важно чтоб вашей парой был дракон, то как вы это определите? способом которым я привел двумя постами выше, так вы именно и причислите некое существо к драконам, именно и дадите ему статус дракон в своих глазах, или не так? Вы почитаете кого-то за дракона только потому что вам так захотелось, разве так можно? Так что не говорите мне ччто такого не бывает, да сплош и рядом. Вот тот (та) ведет себя как дракон, тот (та) посты красивые на форуме пишет, а тот (та) мне просто симпатичен (на), значит он (она) дракон, истЕнный, такой-же как я, и да будет так. А потом характерами не сошлись, да вообще он (она) не дракон а просто притворялась. И что-же ЭТО будет правильно? Ну да, что-б потом меряться статистикой разводов???

И дело не в том, что я тут самый Д,артаньян, мне просто стало интересно, я и спросил, но и тут я напоролся на ГОСТы, которыми последнее время пестрит инет и тематические ресурсы.

Не нравиться вопрос "почему не со своим видом" Спрошу по-другому, как -же вы намеренны искать себе пару? Тут и сейчас. Хотя нет, ответ я наверно знаю - никак!

 

Автор: Мирроар

»Я же уже писал. Не "дракон с человеком" и не "азеркин с драконом" и даже не "азеркин с азеркином".

Дракон с драконом. Человек с человеком.

Что же, придется объяснить...

Что, девайсы и тушки? Если для вас они имеют столь большое значение — вперед. Азеркин может найти здесь себе в пару азеркина, это так. Но это... Представьте себе пару гусениц. Они не могут дать потомство по понятным причинам. Их пара — лишь залог, для чего-то большего, после стадии кокона и последующего великого, с точки зрения гусениц, преображения, когда изменится все и вся и они смогут из неказистых кусков плоти, стать яркими бабочками. Но для гусениц здесь и сейчас существует лишь будущий образ этих самых отношений. Помешает ли им этот факт, предположим, любить друг друга еще в форме гусениц? Нет. Потому что они любят друг друга, уже видя за убогим внешним обликом сиящих на фоне неба светлокрылых бабочек. Чем это отличает их от других гусениц, которые не хотят отдавать свои чувства будущности и предпочитаю жить этим миром, этим днем и этой плотью?

Я думаю, тем, что в итоге они, в отличии от последних, эту будущность имеют шанс получить. А еще— тем, кто живет будущим, порожденным, в свою очередь, сияющим, драгоценным даром Памяти прошлого, просто... Немыслимо, скажем так, пытаться найти себе в пару лишенное той самой будущности существо. Или пытаться, например, заводить потомство здесь. Зачем? Это ведь не просто репликация плоти, если уж азеркину доступно нечто большее зачем же идти на поводу общества, тушки, собственного "девайса" в конце концов, забывая при этом о собственной сути?

 

Касательно отношений с людьми, с представителями других "видов" и т. д.

Не секрет, что все мы что-то действительно потеряли. Не все сходятся во мнениях, что именно и в каких объемах, но важно, что азеркин — это и не человек, но и не дракон. Это существо, в первую очередь — потерявшее и потерянное. Любой человек, какого ни возьми, лучше дракона-азеркина в этом плане. Просто потому, что он есть существо целостное со своими собственными достоинствами, недостатками и гранями личности, на которые не оказывает влияния гнездящаяся где-то глубоко за гранью разумного Память...

На всех из нас та доля инности, которую также принято называть Памятью, влияет одновременно одинаково и по-разному. Мы видим некоторые аспекты окружающей действительности... Несколько иначе. Иногда совсем чуть-чуть, но этого самого "чуть-чуть" хватает для того, чтобы, когда-нибудь, понять — это общество, этот мир и эти люди — не то что должно быть. Это самое "должно быть" каждый арзеркин строит из тысячи разрозненных кирпичиков этого мира, сплетая вместе, насколько получится, иногда яркими, а иногда — просто полуистлевшими нитями Памяти. В итоге возникает будущность или, иными словами, жизнь азеркина начинает далеко выходить за рамки его восприятия здесь и сейчас, давая возможность видеть вещи такими, какими они, возможно, будут после того, как мы вернемся домой.

На взгляд человека это если не безумие, то, своего рода, уход от реальности через фантазии. В конце-концов, те же самые "дивные" одевались в зановески и, бегая по полям с деревянными мечами представляли себя эльфами из миров Толкина... И, в итоге, так напредставлялись, что и поверили.

Но это лишь мнение со стороны. Оно, говоря проще, нас, как азеркинов, не касается и касаться не должно. Ведь дракон-азеркин — это лишь невнятный, искаженный навязанным этим миром восприятием, шепот дракона из прошлого и дарующий надежду, но не менее эфемерный и размытый образ дракона будущего, который этот шепот способен воскресить.

Да, мировосприятие азеркина отличается от человеческого, оно, по крайней мере в некоторых моментах лежить вне этого общества и этого тела. Для кого-то, рожденное Памятью желание обрести крылья, желание полета, которое столь характерно для большинства драконов-азеркинов, не является единственной необычной потребностью. Например, способность видеть мир через призму собственной будущности, по крайней мере в столь важных вопросах, вроде нахождения пары также может быть близка. Хотя, конечно же, на взгляд человека это просто-напросто нонсенс — как же так, не желать "потыкать в кого-нибудь своим девайсом", завести себе подружку (или друга), семью?! Люди, обычно, крайне удивляются, когда кто-то, якобы, из них не разделяет столь всеобъемлющие ценности и пристрастия...