Источник - "Альманах Драконов" №2

2014

Можно ли выделить конкретные факторы, которые бы позволили с определенной долей уверенности заявить, что азеркин является именно азрекином, а не человеком, увлеченным собственными фантазиями?

В первой части этой небольшой работы мы с вами в самых общих чертах познакомились с явлением под названием «драконность» и, в меру своих скромных сил, постарались определиться – что именно, в зависимости от ситуации, можно ею называть. И, надо сказать, результаты неутешительны – совершенно четкого определения дать так и не удалось.

Оказавшись в таком положении, читатель, невольно, может решить, что драконностью возможно называть все что угодно в принципе. Достаточно прийти в сообщество драконов-азрекинов и заявить о себе как о драконе когда–то, где–то, как–то… Иногда даже и заявлений делать не требуется, достаточно просто притереться, привыкнуть к правилам этого небольшого общества, поставить на аватар красивую картинку с драконом – и сам не заметишь, как уже другие начнут говорить о твоей драконности, считая тебя одним из своих.

Так есть ли в принципе ответ на вопрос, с которого начинается эта статья? И да, и нет.

Источник - "Альманах Драконов" №1

2014

В последние годы все реже можно встретить на так называемых «драконьих форумах» темы, непосредственно связанные с иностью. Или драконностью. Или азеркинством. Причины подобного пренебрежения по отношению к одной из, пожалуй, самых важных тем в жизни дракона-азеркина в принципе понятны и легко обнаруживаются в ходе даже поверхностного знакомства с жизнью «драконьего сообщества» в наши дни. Но сегодня мы поговорим не о них.

Сегодняшняя статья во многом – обзорная. Это будет первое, весьма поверхностное знакомство с, казалось бы, уже всем приевшейся терминологией. Ее цель – подготовить читателя к адекватному восприятию дальнейшего материала, учитывая приверженность автора тем или иным формулировкам и конкретным мировоззренческим позициям касательно столь непростой темы. Абсолютно все идеи и предположения являются мнением автора и ни в коем случае не претендуют на роль истины в последней (или какой-либо другой) инстанции.

12 июня 2020

»Кстати, как драконы "находят" свой облик? У терианов там всё понятно, четыре лапы, поиск существующего вида, ничего создавать не надо. А у драконов?

Через взаимодействие с Памятью. Оно у всех происходит по-разному, на разном уровне восприятия. И всегда носит вероятностный характер, по понятным причинам. Первым, обычно, приходит осознание своего цвета. Оно же самое устойчивое в плане восприятия. Все остальные детали идут как те или иные вероятности.

Это сложно объяснить. Когда рассказываешь о потенциальных триггерах у слушателя может сложиться впечатление, что ты просто "выбираешь" для себя более подходящий твоему человеческому "я" облик. Например, читая разные книжки, где фигурируют истории с разнообраззными драконами в детстве, увидел наиболее привлекательные для себя черты и раз — тут же подхватил.

Хотя, на самом деле, настоящим триггером является не конкретный дракон, например Смог (Смауг) у Толкиена, или Сфайрат у Перумова, или Мнемент у Маккфери или Скай в Драгонленс и т.д. и т.п. Настоящий триггер это абстрактная идея дракона, сферического в вакууме, которая дала толчок к осознанию себя.

Источник-Дракони

 

2010, апрель

Подобные исследования\изучения и т.д. могут принести некую полезную информацию, но она будет полезна в первую очередь для самого исследователя - для остальных (так или иначе определившихся с собой драконов) она может быть интересна, а вот для ново-прибывших - она откровенна вредна.
Вся идея драконности, на мой взгляд - это поиск себя и, в последствии,- рост над собой. Это сродни духовному поиску и росту, как описывается в различной литературе - и как я могу судить по своему опыту - по началу человек\дракон будто бы идёт по тонкой верёвке над пропастью и любое мнение и слово - подобно толчку в спину - когда-то помогает пойти быстрее, но чаще может опрокинуть и человек\дракон сорвётся в бездну (или, если буквально - запутается в себе\потеряет свой путь).

Я вошел в драконье сообщество сравнительно недавно, примерно полгода назад, но, даже за этот маленький срок, я уже успел познать все прелести драконьего “единства” и то, каким должен быть святой “повелитель”, который вот вот уже должен взобраться на свой престол. Чего стоит только сообщество “Драконы всего мира - Объединяйтесь! Драконность”, которое являлось самым многочисленным по подписчикам из всех драконно-азеркинных сообществ ВК. Конечно, оно далеко не самое влиятельное и просматриваемое, тем более сейчас, но сам факт того, что в сообщество с таким названием вступало столько существ, говорит о том, как глубоко засела мысль об объединении в драконьем сознании. В этом посте, я бы хотел подробно разобрать, почему эта идея является не просто неэффективной, но и деструктивной для драконьего сообщества. Важно отметить, что я не являюсь противником стай или иных малых драконьих объединений. Я лишь против того, чтобы драконы объединились в одно, сильное сообщество без противоречий.

Начнем с определение “объединения”. Это весьма расплывчатое понятие. Под объединением можно понимать и, банально, отсутствие, крупных конфликтов, и создание некого аналога нации c лидером, и превращение сообщества в стаю колоссальных размеров. Я ориентируюсь на второй вариант - создание некого аналога “нации” с правилами и “лидером”. Под лидером я подозреваю что угодно, что умеет управлять: им может быть как и некий совет драконов, так и одна личность. Вообщем, думаю, с терминами все понятно. Помимо этого, я хочу тут заметить, что я не хочу тут доказать, что такое сообщество невозможно, а то, что оно, мало того, что невозможно, так еще и вредно.